Cогласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» (далее просто Закон), я s_____ года рождения, абонентский номер s________  (далее Пользователь) предоставляю добровольное согласие ИП Капустину В.В. ОГРН 320237500029493, ИНН 230908728695 (далее указывается просто Оператор), на выполнение обработку предоставленных мной персональных сведений, включающих в себя:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес регистрации и фактического проживания;
  • место рождения; дата, месяц и год рождения;
  • гражданство;
  • данные документа, удостоверяющего личность (далее – Паспорт);
  • номер мобильного телефона;
  • номер домашнего и(или) рабочего телефона (в случае предоставления);
  • адрес электронной почты;
  • персональные данные, содержащиеся в открытых и (или) общедоступных источниках, в том числе, в сети Интернет;
  • иная информация, содержащаяся в документах, предоставленных Пользователем Оператору (далее – Персональные данные);

и в том числе данные : идентификационные (для установления моей личности), контактные (для осуществления взаимодействия и информирования), платежные, данные о оборудовании (устройстве) для осуществления моих действий в сети интернет, данные о моем трудоустройстве, данные о моем правовом статусе, финансовые и имущественные данные, то есть все мои данные необходимые Оператору для предоставления мне услуг, а так же данные, указанные и изменённые мною в анкете (информационной системе Оператора) и иные данные.

Предоставляемая мной информация может быть использована для:

  • предложения продуктов и услуг Оператора, а также партнеров Оператора;
  • предоставления скидок и льготных условий предоставления займов;
  • повышение удобства использования продуктов и услуг Оператора, создание новых продуктов и услуг Оператора;
  • сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

также согласие, предоставленное мной, распространяется на следующие действия, которые будут совершены с моими персональными данными: сбор, накопление, хранение, передачу (предоставление, доступ, распространение), изменение, обновление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование и уничтожение, (в том числе смешанную, с использованием средств и без использования средств автоматизации), опубликование, редактирование,  копирование, передачу данных в государственные учреждения в случае необходимости совершения  юридических действий, а также иные действия, не противоречащие закону Российской Федерации.

Также, мое согласие включает в себя право Оператора передавать мои – Пользователя,  персональные данные, в том числе данные, находящиеся в открытых источниках (любые мои персональные данные), сделанные общедоступными мною – Пользователем, посредством сети интернет, а также содержащиеся в общедоступных источниках (фото, семейное положение, дата рождения, город- населенный пункт, родственные связи, адрес проживания, абонентский номер и иные данные) для их обработки Оператором и также юридическими лицами и иными лицами, с которыми Оператор заключил договора.

Оператор будет осуществлять обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств. Согласия предоставляется на любые операции или сумму операций, для совершения которых необходимо использовать средства автоматизации или для выполнения операций без применения данных средств. Операции включают в себя: сбор, запись, систематизацию информации, накопление, хранение, уточнение, извлечение, передачу, блокирование, обезличивание, удаление персональных данных в соответствии со ст. 3, ст.9, ст. 15 Закона. Выполняется в целях, которые связаны с оказанием услуг (исполнением соглашений с Пользователем), идентификации Пользователя как стороны в рамках соглашений и договоров, предоставления Пользователю персонализированных Сервисов для осуществления связи с пользователем, в том числе для осуществления таких операций, как направления уведомлений (запросов и другой информации), которая касается применения Сервисов оказания услуг,  также для оперативной обработки заявок от пользователя, существенного улучшения качества Сервисов, удобства их применения, разработки новых Сервисов и услуг, выполнения статистических или иных исследований на основе обезличенных данных и в других целях, которые были заранее определены в Уставе Оператора.

Я выражаю своё согласие на то, что Оператор под свою исключительную ответственность вправе отдать поручение на выполнение обработки персональных сведений любому 3-ему лицу руководствуясь своим усмотрением, но при этом должны быть соблюдены условия требований ст. 6 Закона, в том числе лицо должно сохранять предоставленные ему сведения конфиденциальными и выполнять защиту полученных данных. Мои персональные данные могут быть переданы 3-ей стороне и получение от 3-ей стороны персональных данных может выполняться Операторами персональных данных с момента подписания данного согласия.

Целями обработки персональных данных являются:

  • выполнение договорных обязательств между мною и ИП Капустиным В.В.
  • получение мною предложений о финансовых услугах в течение срока действия Согласия от Операторов, для чего Оператор будет хранить и передавать мои персональные данные Операторам;
  • контакты со мной как с потенциальным потребителем услуг Операторов для продвижения услуг Операторов;
  • получение мною рекламных рассылок по сетям связи;
  • оценка моей кредитоспособности;
  • использование моих открытых в интернете данных;
  • контакты со мной для продвижения услуг Оператора;
  • получение мною информации от Оператора о перечне Операторов, которые обрабатывают мои данные с использованием информационной системы Оператора;
  • увеличение качества предоставляемых мне предложений от Операторов, для чего Оператор может организовывать исследование моих персональных данных, в том числе статистических, а также исследование действий и отчётов моего оборудования

            Настоящим, я извещён, что согласно п. 5. ст. 21 Закона, что данное согласие может быть отозвано мной посредством направления соответствующего уведомления о его отзыве, которое должно быть направлено в адрес Оператора на электронную почту support@zayms.ru, или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок действия моего согласия составляет десять лет. Я понимаю, что отзыв Согласия не означает, что мои персональные данные не будут использоваться иными Операторами кроме Оператора, которым к моменту такого отзыва были переданы мои персональные данные. Я понимаю, что после такого отзыва представители Оператора могут продолжать общаться со мной по поводу моей задолженности и иных неисполненных перед Оператором обязательств, а также что Оператор вправе продолжать обработку моих персональных данных и без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящим я также выражаю согласие с тем, что регистрация на сайте Оператора и/или оформление Заявки на услуги Оператора с учётом предварительного ознакомления с данным текстом является в соответствии с п. 1 ст. 9. Закона достаточной формой согласия на осуществление обработки моих персональных данных. Рассматриваемая форма согласия позволяет осуществить подтверждение факта получения моего согласия. Я соглашаюсь, что данная форма согласия полностью подтверждает факт согласия и при этом не требуется письменная форма или иные доказательства моего свободного волеизъявления Оператору не потребуются. Моё согласие является осмысленным и конкретным.

Дача мною Согласия не препятствует мне давать Оператору иные согласия на обработку моих персональных данных. В случае, если в отношении одних и тех же моих персональных данных мною дано Оператору несколько согласий, действует то, которое дано позднее, и только в той части, в которой оно отличается от Согласия. Дача мною иных согласий на обработку моих персональных данных не отменяет Согласия и изменяет его только в той части, в которой это будет прямо указано или очевидно вытекает из текстов согласий.

Я, Пользователь, подтверждаю и оформляю формирование Согласия на носителе.

Я, Пользователь, могу предоставлять свои данные и изменять их предоставленный объём через интернет, в том числе, не ограничиваясь, через анкеты, мобильные приложения, авторизацию в социальных сетях, по телефону, путём кодов в смс-сообщениях, через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Я могу предоставлять свои данные и изменять их предоставленный объём через обращения к Оператору на бумажном носителе, с заверением моей подписи представителем Оператора и/или нотариусом. Формирование Согласия в объективной форме (на бумажном носителе или в электронном виде) осуществляется путём объединения автоматизированным способом предоставленных мною персональных данных и формы настоящего Согласия.

Я, Пользователь, подтверждаю, что действую от своего имени и не являюсь представителем, лицом, которое представляет интересы Пользователя и действует от имени Пользователя на основании доверенности, закона, либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного управления, а также об отсутствии принадлежности к иностранным публичным должностным лицам или к публичным должностным лицам.

 

Приложение №1

К согласию на обработку персональный данных

В соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» (далее просто Закон), я (из представленных мною данных заполнено автоматически) (далее - Пользователь) предоставляю добровольное согласие ИП Капустину В.В. ОГРН 320237500029493, ИНН 230908728695 (далее указывается - Оператор), на выполнение обработку предоставленных мной персональных сведений, включающих в себя:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес регистрации и фактического проживания;
  • место рождения; дата, месяц и год рождения;
  • гражданство;
  • данные документа, удостоверяющего личность (далее – Паспорт);
  • номер мобильного телефона;
  • номер домашнего и(или) рабочего телефона (в случае предоставления);
  • адрес электронной почты;
  • персональные данные, содержащиеся в открытых и (или) общедоступных источниках, в том числе, в сети Интернет;
  • иная информация, содержащаяся в документах, предоставленных Пользователем Оператору (далее – Персональные данные);

и в том числе данные : идентификационные (для установления моей личности), контактные (для осуществления взаимодействия и информирования), платежные, данные о оборудовании (устройстве)для осуществления моих действий в сети интернет, данные о моем трудоустройстве, данные о моем правовом статусе, финансовые и имущественные данные, то есть все мои данные необходимые Оператору для предоставления мне услуг, а так же данные, указанные и изменённые мною в анкете (информационной системе Оператора) и иные данные.

Предоставляемая мной информация может быть использована для:

  • предложения продуктов и услуг Оператора, а также партнеров Оператора;
  • предоставления скидок и льготных условий предоставления займов;
  • повышение удобства использования продуктов и услуг Оператора, создание новых продуктов и услуг Оператора;
  • сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

также согласие, предоставленное мной, распространяется на следующие действия, которые будут совершены с моими персональными данными: сбор, накопление, хранение, передачу (предоставление, доступ, распространение), изменение, обновление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование и уничтожение, (в том числе смешанную, с использованием средств и без использования средств автоматизации), опубликование, редактирование,  копирование, передачу данных в государственные учреждения в случае необходимости совершения  юридических действий, а также иные действия, не противоречащие закону Российской Федерации.

Также, мое согласие включает в себя право Оператора передавать мои – Пользователя,  персональные данные, в том числе данные находящиеся в открытых источниках (любые мои персональные данные), сделанные общедоступными мною – Пользователем, посредством сети интернет, а также содержащиеся в общедоступных источниках ( фото, семейное положение, дата рождения, город- населенный пункт, родственные связи, адрес проживания, абонентский номер и иные данные) для их обработки Оператором и также юридическими лицами и иными лицами, с которыми Оператор заключил договора.

Оператор будет осуществлять обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств.Согласия предоставляется на любые операции или сумму операций, для совершения которых необходимо использовать средства автоматизации или для выполнения операций без применения данных средств. Операции включают в себя: сбор, запись, систематизацию информации, накопление, хранение, уточнение, извлечение, передачу, блокирование, обезличивание, удаление персональных данных в соответствии со ст. 3, ст.9, ст. 15 Закона. Выполняется в целях, которые связаны с оказанием услуг (исполнением соглашений с Пользователем), идентификации Пользователя как стороны в рамках соглашений и договоров, предоставления Пользователю персонализированных Сервисов для осуществления связи с пользователем, в том числе для осуществления таких операций, как направления уведомлений (запросов и другой информации), которая касается применения Сервисов оказания услуг,  также для оперативной обработки заявок от пользователя, существенного улучшения качества Сервисов, удобства их применения, разработки новых Сервисов и услуг, выполнения статистических или иных исследований на основе обезличенных данных и в других целях, которые были заранее определены в Уставе Оператора.

Я выражаю своё согласие на то, что Оператор под свою исключительную ответственность вправе отдать поручение на выполнение обработки персональных сведений любому 3-ему лицу руководствуясь своим усмотрением, но при этом должны быть соблюдены условия требований ст. 6 Закона, в том числе лицо должно сохранять предоставленные ему сведения конфиденциальными и выполнять защиту полученных данных. Мои персональные данные могут быть переданы 3-ей стороне и получение от 3-ей стороны персональных данных может выполняться Операторами персональных данных с момента подписания данного согласия.

Целями обработки персональных данных являются:

  • получение мною предложений о финансовых услугах в течение срока действия Согласия от Операторов, для чего Оператор будет хранить и передавать мои персональные данные Операторам;
  • контакты со мной как с потенциальным потребителем услуг Операторов для продвижения услуг Операторов;
  • получение мною рекламных рассылок по сетям связи;
  • оценка моей кредитоспособности;
  • использование моих открытых в интернете данных;
  • контакты со мной для продвижения услуг Оператора;
  • получение мною информации от Оператор о перечне Операторов, которые обрабатывают мои данные с использованием информационной системы Оператора;
  • увеличение качества предоставляемых мне предложений от Операторов, для чего Оператор может организовывать исследование моих персональных данных, в том числе статистических, а также исследование действий и отчётов моего оборудования.

            Настоящим, я извещён, что согласно п. 5. ст. 21 Закона, что данное согласие может быть отозвано мной посредством направления соответствующего уведомления о его отзыве, которое должно быть направлено в адрес Оператора на электронную почту support@zayms.ru, или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок действия моего согласия составляет десять лет. Я понимаю, что отзыв Согласия не означает, что мои персональные данные не будут использоваться иными Операторами кроме Оператора, которым к моменту такого отзыва были переданы мои персональные данные. Я понимаю, что после такого отзыва представители Оператора могут продолжать общаться со мной по поводу моей задолженности и иных неисполненных перед Оператором обязательств, а также что Оператор вправе продолжать обработку моих персональных данных и без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящим я также выражаю согласие с тем, что регистрация на сайте Оператора и/или оформление Заявки на услуги Оператора с учётом предварительного ознакомления с данным текстом является в соответствии с п. 1 ст. 9. Закона достаточной формой согласия на осуществление обработки моих персональных данных. Рассматриваемая форма согласия позволяет осуществить подтверждение факта получения моего согласия. Я соглашаюсь, что данная форма согласия полностью подтверждает факт согласия и при этом не требуется письменная форма или иные доказательства моего свободного волеизъявления Оператору не потребуются. Моё согласие является осмысленным и конкретным.

Дача мною Согласия не препятствует мне давать Оператору иные согласия на обработку моих персональных данных. В случае, если в отношении одних и тех же моих персональных данных мною дано Оператору несколько согласий, действует то, которое дано позднее, и только в той части, в которой оно отличается от Согласия. Дача мною иных согласий на обработку моих персональных данных не отменяет Согласия и изменяет его только в той части, в которой это будет прямо указано или очевидно вытекает из текстов согласий.

Я, Пользователь, подтверждаю и оформляю формирование Согласия на носителе.

Я, Пользователь, могу предоставлять свои данные и изменять их предоставленный объём через интернет, в том числе, не ограничиваясь, через анкеты, мобильные приложения, авторизацию в социальных сетях, по телефону, путём кодов в смс-сообщениях, через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Я могу предоставлять свои данные и изменять их предоставленный объём через обращения к Оператору на бумажном носителе, с заверением моей подписи представителем Оператора и/или нотариусом. Формирование Согласия в объективной форме (на бумажном носителе или в электронном виде) осуществляется путём объединения автоматизированным способом предоставленных мною персональных данных и формы настоящего Согласия.

Я, Пользователь, подтверждаю, что действую от своего имени и не являюсь представителем, лицом, которое представляет интересы Пользователя и действует от имени Пользователя на основании доверенности, закона, либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного управления, а также об отсутствии принадлежности к иностранным публичным должностным лицам или к публичным должностным лицам.